Wissen und Orientierung
Wissen
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Arbeit
Arbeit
Junge vhs
Junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Seite 1 von 2

Plätze frei Gesunde Ernährung ohne Verbote

Di. 27.02.2018 18:30 - 20:30 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Corinna Ebertz

Wer schon darüber nachgedacht hat seine Ernährungsgewohnheiten zu ändern hat die Möglichkeit in diesem Vortrag, Tipps und Tricks zur erfolgreichen Umsetzung zu bekommen. Das Motto ist: Es gibt keine Ge- und Verbote. Ernährungsberaterin und Diätköchin C. Ebertz unterstützt mit informativem und fundiertem Fachwissen.

Kurs ausgefallen Ausfall: Low Carb

Sa. 03.03.2018 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin:

Lecker kochen mit wenigen bis ganz wenigen Kohlenhydraten. Schnelle Rezepte ohne Schnickschnack , die auch familientauglich sind. Kosten für Lebensmittel werden direkt mit der Dozentin abgerechnet.

fast ausgebucht Speck weg

Sa. 10.03.2018 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Was liegt uns näher, uns mit gesunden Lebensmittel zu versorgen ? Wir werden Gerichte kochen, die kalorienarm sind, den Stoffwechsel und die Fettverbrennung unterstützen. Es sind Speisen die leicht und schnell zubereitet werden können.
Verwendet werden hochwertige Lebensmittel, die reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen sind. Somit können die Pfunde purzeln.

Plätze frei Essen und Trinken bei Zöliakie

Di. 13.03.2018 18:00 - 22:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Corinna Ebertz

Zöliakie-Patienten fühlen sich zunächst extrem in ihrer Ernährung eingeschränkt.
Tatsächlich müssen sie eine Vielzahl an Lebensmitteln von ihrem Speiseplan streichen. Hier erfahren sie, wie sie sich lecker und schnell etwas zubereiten können.

Plätze frei Alltagsküche mit dem Thermomix

Do. 15.03.2018 19:00 - 22:00 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Sandra Schmitt

Erleben Sie einen Streifzug durch die vielseitige Alltagsküche. Wir bereiten im Kurs ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert zu. Auch Backwaren und das Garen mit dem Varoma kommen dabei nicht zu kurz. In gemütlicher Runde und mit viel Spaß am gemeinsamen Kochen dürfen Sie sich auf kulinarische Überraschungen und viele Tipps freuen.

fast ausgebucht Bierbrauseminar

Sa. 17.03.2018 10:00 - 16:00 Uhr in Mulfingen
Dozent: Dieter Gundel

Selber brauen bereitet Freude, selber brauen ist kreativ, selber brauen ist etwas Besonderes. Weg vom "Einheitsbier", hin zu individuellen Rezepten und Zutaten. In diesem "Kochkurs" wollen wir Wasser, Hopfen und Malz auf ihrem Weg zum Bier begleiten. Wir werden maischen, rasten, läutern, und kochen, und natürlich auch testen, schmecken und probieren. Am Ende unseres Brautages haben Sie viel über Bier gelernt, wissen, wie aus Wasser, Hopfen und Malz Bier entsteht und können dies auch praktisch zu Hause umsetzen.
Für Essen und natürlich ausreichend Selbstgebrautes ist gesorgt.

Plätze frei Leckeres vom Zeburind

Fr. 06.04.2018 17:30 - 21:30 Uhr in Dörzbach
Dozentin: Franziska Wunderlich

Zeburind lecker und einfach zubereitet - und dabei noch wissen wo das Fleisch her kommt.
Damit liegen wir voll im Trend. Lassen Sie sich von den Rezepten überraschen. Rindfleisch für Genießer und die, die es werden wollen. Wissenswertes über Besonderheiten sowie zur Aufzucht der Tiere gibt es obendrein. Erleben Sie die Tiere in unserem Betrieb hautnah.

Plätze frei Wildkochkurs

Sa. 07.04.2018 12:00 - 18:00 Uhr in Künzelsau
Dozent: Tilmann Stolz

Ein Profikoch lässt sich heute über die Schulter schauen: fachmännisch wird das Wild zerlegt, um dann gemeinsam zu einem leckeren Gericht zubereitet zu werden. Die Gerichte sind so ausgewählt, dass sie zu Hause leicht nachgekocht werden können. Informationen zur waidgerechten Jagd in Baden-Württemberg runden das gemeinsame Essen ab.

Plätze frei Verschiedene Teige aus dem Thermomix

Do. 12.04.2018 17:00 - 20:30 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Sandra Schmitt

Wir bereiten heute verschiedene Teige wir Brandteig, Hefeteig und Biskuitteig zu und zaubern daraus süße und herzhafte Köstlichkeiten.
In gemütlicher Runde und mit viel Spass am gemeinsamen Kochen dürfen Sie sich auf kulinarische Überraschungen und viele Tipps freuen.

Plätze frei Green Smoothies

Mo. 16.04.2018 19:00 - 21:00 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Katja Matter

Green Smoothie sind in aller Munde, mehr Lebensfreude und Energie in wenigen Minuten aus frischem Blattgrün, Kräutern und Früchten gezaubert. Nebenbei kann man auf gesunde Weise entschlacken, entgiften und Gewicht reduzieren. Green Smoothies schmecken lecker und liefern hochkonzentrierte Vital- und Nährstoffe in ihrer natürlichsten Form. Aus Salat, grünen Blättern, Kräutern und Früchten von A wie Ananas bis W wie Weintrauben zaubern wir vitaminreiche Powerdrinks und Muntermacher fürs Gehirn. Dabei wirken diese als Schönheitsmittel und eigenen sich für eine Schlankheitskur. Außerdem tolle Tipps aus der Biochemie nach Dr. Schüßler zum Entsäuern, Entschlacken und Abnehmen.



Seite 1 von 2