Wissen und Orientierung
Wissen
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Arbeit
Arbeit
Junge vhs
Junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Seite 1 von 2

Plätze frei Suppenvielfalt

Mi. 04.10.2017 18:00 - 22:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Corinna Ebertz

Die Herbst- und Winterzeit ist Suppenzeit. In diesem Kochkurs werden verschiedene Suppen zubereitet, die sehr leicht nachzukochen aber trotzdem außergewöhnlich und beeindruckend sind. Kreiren Sie in geselliger Atmosphäre Ihr vielleicht sogar Ihr eigenes Süppchen.

Plätze frei Gesunde Ernährung ohne Verbote

Do. 05.10.2017 18:30 - 20:30 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Corinna Ebertz

Wer schon darüber nachgedacht hat seine Ernährungsgewohnheiten zu ändern hat die Möglichkeit in diesem Vortrag Tipps und Tricks zur erfolgreichen Umsetzung zu bekommen. Das Motto ist: Es gibt keine Ge- und Verbote. Ernährungsberaterin und Diätköchin C. Ebertz unterstützt mit informativem und fundiertem Fachwissen.

fast ausgebucht Wildwurstkurs

Sa. 07.10.2017 12:00 - 18:00 Uhr in Krautheim
Dozent: Tilmann Stolz

Wild auf Wurst? Wild in die Wurst! Ein köstlich-interessanter Kurs: machen Sie Ihr Wildbret haltbar!

Plätze frei Alltagsküche mit dem Thermomix

Do. 12.10.2017 19:00 - 22:00 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Sandra Schmitt

Erleben Sie einen Streifzug durch die vielseitige Alltagsküche. Wir bereiten im Kurs ein komplettes Menü mit Vorspeise, Hauptspeise und Dessert zu. Auch Backwaren und das Garen mit dem Varoma kommen dabei nicht zu kurz. In gemütlicher Runde und mit viel Spaß am gemeinsamen Kochen dürfen Sie sich auf kulinarische Überraschungen und viele Tipps freuen.

Plätze frei Herbst - die Zeit der wilden Früchte

So. 15.10.2017 14:00 - 16:30 Uhr in Dörzbach
Dozentin: Karin Öchslen

Im Herbst gibt die Natur noch einmal alles. Die Bäume und Sträucher leuchten in bunten Farben und hinterlassen bei uns farbenfrohe Bilder für die kommende Winterzeit. Mit ihren Früchten schenken sie uns interessante Geschmackserlebnisse und heilkräftige Nahrung. In vielen Hecken sind die gesunden und wohlschmeckenden Hagebutten, die herzstärkenden Weißdornfrüchte und die vitaminreichen, aber adstringierende Schlehen zu finden. Bei einer Rundwanderung werden die Sträucher und Bäume in den Hecken entlang des Weges erkundet. Am Ende des Spazierganges gibt es einen kleinen Imbiss mit den Früchten des Herbstes, bei dem das neu Erfahrende genüsslich vertieft werden kann.

Plätze frei Kraut und Rüben

Fr. 20.10.2017 18:00 - 22:00 Uhr in Krautheim
Dozentin: Bianca Kugler

Alte ursprüngliche Gemüsesorten wie rote Beete, Pastinake oder Grünkohl erleben in der Feinschmeckerküche ein erstaunliches Comeback. Sie zeichnen sich durch einen intensiven Geschmack aus und sind vielfältig zu verarbeiten. Im Kurs werden mit den verschiedenen Rüben-, Wurzel- und Kohlsorten Suppen, Salate, Aufläufe und andere Gerichte gekocht.

Plätze frei Weihnachtliches aus dem Thermomix

Sa. 28.10.2017 13:00 - 16:00 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Heike Model

Duftende Gewürze und leckere Geschenkideen aus dem Thermomix. Lassen Sie sich von den Weihnachtsvorbereitungen anstecken und zaubern Sie im Handumdrehen schöne Mitbringsel. Dieser Kurs ist für alle Thermomixfans und wer Spaß am Ideenaustausch rund um selbstgemachte Geschenke hat.

Plätze frei Bierbrauseminar

Sa. 04.11.2017 10:00 - 16:00 Uhr in Mulfingen
Dozent: Dieter Gundel

Selber brauen bereitet Freude, selber brauen ist kreativ, selber brauen ist etwas Besonderes. Weg vom "Einheitsbier", hin zu individuellen Rezepten und Zutaten. In diesem "Kochkurs" wollen wir Wasser, Hopfen und Malz auf ihrem Weg zum Bier begleiten. Wir werden maischen, rasten, läutern, und kochen, und natürlich auch testen, schmecken und probieren. Am Ende unseres Brautages haben Sie viel über Bier gelernt, wissen, wie aus Wasser, Hopfen und Malz Bier entsteht und können dies auch praktisch zu Hause umsetzen.
Für Essen und natürlich ausreichend Selbstgebrautes ist gesorgt.

Plätze frei Gesundheit durch Entsäuerung

Mi. 08.11.2017 19:00 - 21:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

POWER STATT SAUER: Das sind die passenden Worte, die diesen Vortrag treffend beschreiben. Gesundheit des Körpers bedeutet, dass die Zellen, Gewebe, Drüsen und Organe frei sind von jeglichen Ablagerungen und die so genannten Mineralstoffdepots gut gefüllt sind. Nahezu fast jedes Krankheitsbild kann auf eine Übersäuerung bzw. die damit einhergehenden Funktionsstörungen des Organismus zurückgeführt werden. Die Entsäuerung ist einer der ersten Schritte, der effektiv zur Linderung des Leidens dieser Menschen beitragen kann. In diesem Kurs erfahren Sie, welche Möglichkeiten es gibt ihren Organismus sanft zu Entsäuern und wie Sie ihren Körper in ein gutes Säure-Basen Gleichgewicht bringen können.

Anmeldung möglich Schlank statt sauer

Sa. 11.11.2017 10:00 - 13:30 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Ein übersäuerter Stoffwechsel kann nicht abnehmen. Ein ausgeglichener Säure-Basenhaushalt hilft dauerhaft, um sanft Pfunde zu verlieren. Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie mit welcher Lebensmittelauswahl Sie Schritt für Schritt ihrem Wohlfühlgewicht ein Stück näher kommen. Wir bereiten leckere, alltagstaugliche Gerichte zu.



Seite 1 von 2