Wissen und Orientierung
Wissen
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Arbeit
Arbeit
Junge vhs
Junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss

Anmeldung möglich Frühstücksbufett aus dem Thermomix

Sa. 06.10.2018 11:00 - 14:00 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Heike Model

Beginnen Sie Ihren Tag mit Köstlichkeiten aus dem Thermomix. Wir bereiten Frühstückeier, Aufstriche, frische Marmelade, Brötchen, Hefezopf, Getränke und vieles weitere mit der multifunktionalen Küchenmaschine zu. Dieser Kurs ist für alle Thermomixfans und wer Spaß am gemeinsamen Kochen und Backen hat, mit und ohne Thermomix.

Plätze frei Speck weg

Sa. 20.10.2018 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Frisch , lecker und gesund - so sollte unser Essen sein . Doch leider sieht es oft anders aus. Die Vollwerternährung zeigt uns Wege auf, wie wir heute echte und vollwertige Lebensmittel finden und zubereiten .
Verwendet werden hochwertige Lebensmittel, die reich an Vitaminen, Ballaststoffen und Mineralstoffen sind.
Wir werden Gerichte kochen, die kalorienarm sind, den Stoffwechsel und die Fettverbrennung unterstützen.
So bringen wir die Pfunde zum purzeln .

Plätze frei SWR1 Pfännle: So gut isst BadenWürttemberg

Sa. 27.10.2018 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Seit 20 Jahren tourt die Aktion SWR1 Pfännle durch Baden-Württemberg und feiert immer im September große Stadtfeste rund um die regionale Küche - in diesem Jahr in Haslach (Kinzigtal) (09.09), Durlach (16.09.), Schorndorf (23.09.) und Heilbronn (30.09.). Frische Lebensmittel und Zutaten aus der unmittelbaren Region sind die Stars der Gastroevents und können direkt vor Ort auf bunten Bauern- und Erzeugermärkten eingekauft oder bei den teilnehmenden Schmeck-den-Süden-Gastronomen verzehrt werden. Die durchschnittlich mehr als 10.000 Besucher pro Veranstaltung sind der Beweis dafür, dass regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg im Trend liegen und sich keineswegs hinter südamerikanischem Rind, neuseeländischem Lamm oder nordeuropäischem Lachs verstecken müssen. Das SWR1 Pfännle-Motto "So gut isst Baden-Württemberg" wird durch die Kooperationen mit den Volkshochschulen im Land nun noch mehr Freunde finden, in dem in den speziellen SWR1 Pfännle-Kochkursen gezeigt wird, wie vielfältig und spannend die regionale Küche ist und spielend leicht im heimischen Alltag Genuss bereiten kann. Insbesondere im Kochkurs SWR1 Pfännle wird gelernt wie man selbst zubereiten kann was beim Gastronomen schmeckt.

Plätze frei Pfunde purzeln

Sa. 10.11.2018 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Frisch, lecker und gesund - so sollte unser Essen sein. Doch leider sieht es oft anders aus . Die Vollwerternährung zeigt uns Wege auf, wie wir heute echte und vollwertige Lebensmittel finden und zubereiten. So bringen wir die Pfunde zum purzeln.

Plätze frei SWR1 Pfännle: So gut isst BadenWürttemberg

Mi. 14.11.2018 18:00 - 21:30 Uhr in Kupferzell
Dozentin: Irmgard Hörner

Seit 20 Jahren tourt die Aktion SWR1 Pfännle durch Baden-Württemberg und feiert immer im September große Stadtfeste rund um die regionale Küche - in diesem Jahr in Haslach (Kinzigtal) (09.09), Durlach (16.09.), Schorndorf (23.09.) und Heilbronn (30.09.). Frische Lebensmittel und Zutaten aus der unmittelbaren Region sind die Stars der Gastroevents und können direkt vor Ort auf bunten Bauern- und Erzeugermärkten eingekauft oder bei den teilnehmenden Schmeck-den-Süden-Gastronomen verzehrt werden. Die durchschnittlich mehr als 10.000 Besucher pro Veranstaltung sind der Beweis dafür, dass regionale Spezialitäten aus Baden-Württemberg im Trend liegen und sich keineswegs hinter südamerikanischem Rind, neuseeländischem Lamm oder nordeuropäischem Lachs verstecken müssen.
Das SWR1 Pfännle-Motto "So gut isst Baden-Württemberg" wird durch die Kooperationen mit den Volkshochschulen im Land nun noch mehr Freunde finden, in dem in den speziellen SWR1 Pfännle-Kochkursen gezeigt wird, wie vielfältig und spannend die regionale Küche ist und spielend leicht im heimischen Alltag Genuss bereiten kann. Insbesondere im Kochkurs SWR1 Pfännle wird gelernt wie man selbst zubereiten kann was beim Gastronomen schmeckt.

Plätze frei Männerkochkurs

Sa. 19.01.2019 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Haben Sie höhere Ansprüche, als immer nur herkömmliche Fertigprodukte zu essen? Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie, wie man leckere, vollwertige Gerichte zubereitet. Für eine gesunde Ernährung ist es nie zu spät. Egal ob Sie blutiger Anfänger, erfahrener Hobbykoch oder irgendwo dazwischen liegen, an diesem Tag stehe Spaß und die Freude am Kochen bzw. Essen im Mittelpunkt. Bringen Sie Ihre Familie und Freunde zum Staunen, wenn Sie das nächste Mal für sie kochen.

Anmeldung möglich Bierbrauseminar

Sa. 09.02.2019 10:00 - 16:00 Uhr in Mulfingen
Dozent: Dieter Gundel

Selber brauen bereitet Freude, selber brauen ist kreativ, selber brauen ist etwas Besonderes. Weg vom "Einheitsbier", hin zu individuellen Rezepten und Zutaten. In diesem "Kochkurs" wollen wir Wasser, Hopfen und Malz auf ihrem Weg zum Bier begleiten. Wir werden maischen, rasten, läutern und kochen und natürlich auch testen, schmecken und probieren. Am Ende unseres Brautages haben Sie viel über Bier gelernt, wissen, wie aus Wasser, Hopfen und Malz Bier entsteht und können dies auch praktisch zu Hause umsetzen.
Für Essen und natürlich ausreichend Selbstgebrautes ist gesorgt.