Wissen und Orientierung
Wissen
Kultur
Kultur
Gesundheit
Gesundheit
Sprachen
Sprachen
Arbeit
Arbeit
Junge vhs
Junge vhs
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Programm / Programm / Gesundheit / Ernährung/Genuss
Seite 1 von 2

Plätze frei Herbstliche Küche Kürbis

Sa. 12.10.2019 10:00 - 13:00 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Martina Rezbach

Der Kürbis ist die Entschuldigung der Natur dafür, dass der Sommer endgültig vorbei ist. Wenn es draußen immer dunkler und kühler wird, ist ein leckeres Kürbisgericht genau das richtige. Aber muss es immer Kürbissuppe sein? Wir lieben den Kürbis, weil man ihn so vielfältig zubereiten kann. Marmelade, Lasagne, Smoothies, Kuchen und vieles mehr.

Plätze frei Die Basenküche

Sa. 12.10.2019 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Alles was wir essen und trinken wirkt im Stoffwechsel entweder basisch, sauer oder neutral. Unsere moderne Zivilisationskost, welche die meisten Menschen unter einer "normalen Ernährung " verstehen und verzehren besteht nahezu 80 % aus Säure bildenden Produkten. Wir werden basische Gerichte kochen, die leicht und schnell zubereitet werden können.

Plätze frei Basenfasten

Di. 15.10.2019 (18:30 - 20:30 Uhr) - Di. 29.10.2019 in Dörzbach
Dozentin: Kristina Hahn

Basenfasten ist eine milde und alltagstaugliche Form des Fastens. Während der 10-tägigen Fastenzeit kann frisches Obst und knackiges Gemüse, Kartoffeln, Salate, Pilze, Wasser und Kräutertee bevorzugt genossen werden. Es sollte auf tierische Lebensmittel, Getreideprodukte, Kaffee, Alkohol und Softdrinks während der Fastenzeit verzichtet werden. Durch diese rein basische Ernährung kann der Körper entgiftet und entsäuert werden. Es ist möglich, dass sich ein körperliches und seelisches Wohlbefinden einstellt. An allen Terminen gibt es viele Informationen zum Basenfasten.

Plätze frei Grüne Smoothie

Do. 17.10.2019 19:30 - 21:00 Uhr in Kupferzell
Dozentin: Silke und Thomas Schwan

Grüne Smoothies sind DIE optimale Mahlzeit für moderne Menschen, denen ihre Gesundheit wichtig ist. Durch die eigene vielfältige Zubereitung von grünen Smoothies macht gesunde Ernährung darüber hinaus unglaublich viel Spaß. Die grünen Mixgetränke aus Früchten, grünem Blattgemüse, Kräuter und Wasser schmecken köstlich, sind im Nu zubereitet und liefern hochkonzentrierte Vital- und Nährstoffe in ihrer natürlichsten Form. So bleiben Sie gesund!

Plätze frei Do`s and dont`s während der Aperitifs Szene

Fr. 15.11.2019 18:00 - 21:30 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Antonia Wegmann

Die Tischetikette beim 4-Gänge Übungsmenü.
Vertragsverhandlung, Geschäftsabschluss oder erstes Kennenlernen. Geschäftliche und private Kontakte entwickeln sich oft am Essenstisch, ganz gleich ob bei einer Currywurst oder im Sterne-Restaurant. Beides will stilsicher gemeistert werden.
Knigge & Etikette-Expertin Antonia Wegmann empfängt Sie beim Aperitif, wobei gleich zu Beginn die Begrüßung und Vorstellung fremder Personen im Mittelpunkt steht. Der Abend nimmt seinen Verlauf. Sie genießen ein köstliches 4-Gänge-Menü mit kleinen eingearbeiteten Hürden und erhalten wertvolle Tipps und Empfehlungen rund um die Königsklasse, der Tischetikette.

Plätze frei Kinderbackkurs: In der Weihnachtsbäckerei

Sa. 30.11.2019 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Freude, Spaß und ganz viel Leckeres.
Unter Gleichaltrigen macht das Backen am meisten Spaß! Und wenn Kinder mit wachsender Begeisterung ihre eigenen Weihnachstplätzchen backen freut sich die ganze Familie.

Plätze frei Weihnachtsbäckerei für Kids

Sa. 30.11.2019 14:00 - 17:30 Uhr in Mulfingen
Dozentin: Birgit Wilhelm

Habt ihr Lust trendige & coole Plätzchen zu backen?
Wenn ihr auf Gummibärchen und Erdnussbutter steht und es auch bunt mögt, dann seid ihr bei diesem Kurs genau richtig.

Plätze frei Kinderbackkurs: Lebkuchenhaus

Sa. 07.12.2019 10:00 - 15:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

"Knusper, knusper, knäuschen, wer knuspert an meinem Lebkuchenhäuschen?" Alle! Zumindest wollen wir das gern bei diesem zuckersüßen Lebkuchenhaus. Und deshalb backen wir gemeinsam ein Lebkuchenhaus wie im Märchen.

Anmeldung auf Warteliste Bierbrauseminar

Sa. 11.01.2020 10:00 - 16:00 Uhr in Mulfingen
Dozent: Dieter Gundel

Selber brauen bereitet Freude, selber brauen ist kreativ, selber brauen ist etwas Besonderes. Weg vom "Einheitsbier", hin zu individuellen Rezepten und Zutaten. In diesem "Kochkurs" wollen wir Wasser, Hopfen und Malz auf ihrem Weg zum Bier begleiten. Wir werden maischen, rasten, läutern und kochen und natürlich auch testen, schmecken und probieren. Am Ende unseres Brautages haben Sie viel über Bier gelernt, wissen, wie aus Wasser, Hopfen und Malz Bier entsteht und können dies auch praktisch zu Hause umsetzen.
Für Essen und natürlich ausreichend Selbstgebrautes ist gesorgt.

Plätze frei Männerkochkurs

Sa. 18.01.2020 10:00 - 14:00 Uhr in Künzelsau
Dozentin: Irmgard Hörner

Haben Sie höhere Ansprüche, als immer nur herkömmliche Fertigprodukte zu essen? Beim gemeinsamen Kochen erfahren Sie, wie man leckere, vollwertige Gerichte zubereitet. Für eine gesunde Ernährung ist es nie zu spät. Egal ob Sie blutiger Anfänger, erfahrener Hobbykoch oder irgendwo dazwischen liegen, an diesem Tag steht Spaß und die Freude am Kochen bzw. Essen im Mittelpunkt. Bringen Sie Ihre Familie und Freunde zum Staunen, wenn Sie das nächste Mal für sie kochen.



Seite 1 von 2