Ernährungsbildung: Nachhaltige Ernährung Nachhaltige Lebensweise
Eine nachhaltige Lebensweise - der Begriff ist in aller Munde! Das ist das große Ziel und die Herausforderung in den nächsten Jahren für alle von uns.
Die DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung) hat in den, im letzten Jahr veröffentlichten, Ernährungsempfehlungen den Schutz der Gesundheit und gleichzeitig die Schonung der Ressourcen der Erde miteinbezogen. Wie sehen diese Empfehlungen aus und was haben sie eigentlich mit Nachhaltigkeit zu tun? Was genau bedeutet der Begriff Nachhaltigkeit in der Ernährung und ist das auch etwas, was sich leicht in den Familien- und Arbeitsalltag integrieren lässt? Bedeutet nachhaltige Ernährung immer vegan und "Bio"? Antworten auf diese Fragen bekommen Sie in dieser Veranstaltung. Sie soll eine Inspiration sein, über den Alltag und die eigene Ernährung nachzudenken. Kleine Schritte im Verhalten führen schließlich auch zu einer Veränderung - im Sinne der Nachhaltigkeit.
Status: Plätze frei
Kursnr.: 25230535
Beginn: Fr., 07.11.2025, 19:00 - 20:30 Uhr
Dauer: 1
Kursort: AOK Gesundheitskasse Küchenstudio
Gebühr: 0,00 €
Materialien:
Datum | Uhrzeit | Ort |
---|---|---|
Datum:
07.11.2025
|
Uhrzeit:
19:00 - 20:30 Uhr
|
Wo:
AOK Gesundheitskasse Küchenstudio
|